Tarte potagère au Comté

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte potagère au Comté

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée 4 blancs de poireau 2 oignons blancs 10 pointes d’asperges violettes 2 feuilles d’oseille ciselées 1 bouquet de ciboulette ciselée 200 g de Comté râpé 50 g de beurre 30 cl de crème fraîche 30 cl de lait 2 oeufs Sel, poivre

Préparation Tarte potagère au Comté

  1. 1 Préchauffer le four à 210°c (th. 7) et faire cuire la pâte brisée à blanc.
  2. 2 Cuire les asperges 3 min dans de l’eau bouillante. Fendre les poireaux en deux, les rincer et les émincer fiement. Emincer aussi les oignons. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire suer les poireaux, les oignons et les asperges cuites à feu doux sans les colorer. Saler et poivrer.
  3. 3 Après 15 minutes de cuisson, ajouter l’oseille et la ciboulette. Cuire encore 5 minutes et réserver.
  4. Pour finir
    Réaliser un appareil avec la crème, le lait, 1 oeuf entier et 1 jaune d’oeuf. Garnir le fond de tarte de 100 g de comté râpé puis de la préparation aux herbes, et couvrir avec l’appareil. Saupoudrer du comté restant, faire cuire au four 30 min et servir très chaud. Bon appétit !