Brocolis à l'aigre doux

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Brocolis à l'aigre doux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pied de brocoli 3 carottes 6 cœurs d’artichauts 2 oignons 20 cl d’eau 10 cl de vinaigre de vin blanc 1 cuillère à soupe de sel 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé 1 cuillère à soupe de graines de coriandre 3 clous de girofle 1 feuille de laurier 1 bâton de cannelle 5 grains de poivre

Préparation Brocolis à l'aigre doux

  1. 1 Épluchez les carottes et les oignons. Émincez-les finement. Coupez le brocoli en tout petits bouquets. Coupez les cœurs d’artichauts en deux. Faites blanchir les légumes dans l’eau bouillante pendant 15 minutes. Égouttez-les et réservez.
  2. Pour finir
    Versez l’eau et le vinaigre dans une grande casserole. Ajoutez le sel, le sucre et les épices. Portez à ébullition. Ajoutez les légumes et laissez cuire à petits bouillons pendant 5 minutes. Retirez du feu et mettez les légumes dans un saladier. Arrosez-les du jus de cuisson et laissez refroidir complètement avant de servir en salade.