Pain perdu au saumon fumé et Comté

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger les oeufs et le lait.
  2. 2 Tremper les tartines dans le mélange et laisser absorber.
  3. 3 Les cuire des 2 côtés dans une poêle légèrement beurrée.
  4. 4 Ajouter ensuite une tranche de saumon (ne pas cuire le saumon fumé afin de préserver sa saveur) et de Comté.
  5. Pour finir
    Assaisonner selon votre convenance et servir avec une petite salade.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Valérie - 8 octobre 2015
Très bien

Je trouve cette recette très facile à préparer de plus on a pas besoin de cuire, déjà que moi je suis pas douée avec le gaz et le four alors je suis pour cette recette simple et équilibré.

Signaler LineBruebach - 18 février 2013
Très bien

Pain perdu salé au comté et salmon fumé
Pour commencer, j'aime bien le pain perdu. Et j'aime aussi les recettes faciles à faire les jours de paresse. Cette petite recette de pain perdu au saumon fumé est facile et sympathique, surtout accompagnée d'une bonne salade verte.

Signaler mchrist - 16 mars 2012
Très bien

très bonne recette
très bon. J'ai utilisé du pain de mie à la place du pain blanc : une tranche cuite comme indique dans la recette, puis une fine tranche de comté, une autre de saumon fumé, à nouveau une tranche de comté puis une de saumon. J'ai ajouter au-dessus une autre tranche de pain de mie passée au beurre.
Ma suggestion : le pain de mie me semble plus léger. Par contre, ne pas saler la préparation oeuf/lait. Du poivre, si vous le souhaitez, c'est tout.
Très bonne idée de repas du soir avec une salade (de la mâche avec une vinaigrette à l'huile de noix)

Signaler vogel@benchmark.com - 5 décembre 2011
Très bien

Original
J'ai beaucoup apprécié le pain perdu en version salée, cependant le fromage à tendance à fondre si on le pose directement sur le pain cuit. Je suggère de le présenter à côté avec le saumon.
Ma suggestion : Tremper brièvement les tranches de pain dans le mélange aux oeufs pour ne pas les gorger de liquide.

Signaler solange-s51 - 16 juin 2012
Excellent

Très bon!
Rien à redire sur cette recette au niveau du goût et de l'originalité.Je me permettrais seulement une petite remarque sur l'intitulé de la recette.Pour moi,le terme "pain perdu" évoque celui que préparait ma mère par souci d'économie,or là avec saumon et comté,ce n'est plus la même chose,et le fait d'utiliser du pain rassis ou pas n'est qu'un détail dans la recette.

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