Oeufs cocottes au Comté, crevettes grises

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 2 h 20 mn
Oeufs cocottes au Comté, crevettes grises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de Comté 1 tranche épaisse de pain au levain rassis ou non en cubes identiques 175 g de crevettes grises épluchées persil ciselé 30-40 cl de crème liquide 4 oeufs bio extra frais De la Fleur de sel et du poivre Du beurre cru

Préparation Oeufs cocottes au Comté, crevettes grises

  1. 1 Couper le comté en cubes (+/- 1 cm) et répartir dans les verres. Ajouter le pain, les crevettes et le persil. Verser la crème par-dessus jusqu’à 2, 5 cm du bord. Mettre au frais pour 2h min jusqu’à ce que le mélange ait « pris ».
  2. 2 Casser un oeuf en séparant le blanc du jaune. Verser le blanc sur le mélange. Réserver le jaune.
  3. Pour finir
    Faire bouillir 2 cm d’eau dans une casserole avec un couvercle. Y disposer les verres et cuire à couvert jusqu’à ce que le blanc soit figé. Mettre sur chaque oeuf cocotte le jaune qui le complète puis saler et poivrer. Servir avec de belles mouillettes de pain tartinées de beurre.