Oeuf cocotte au Comté et petits pois

Préparation 15 mn Cuisson 7 mn Temps Total 22 mn
Oeuf cocotte au Comté et petits pois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 oeufs 100 g de Comté râpé 200 g de petits pois 25 cl de crème liquide 20 g de beurre Sel, poivre, estragon (2 brins)

Préparation Oeuf cocotte au Comté et petits pois

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Cuire les petits pois avec l’estragon dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes. Les égoutter et les mélanger à la crème avec 50 g de comté râpé. Beurrer 4 ramequins. Verser dedans les petits pois à la crème, puis saupoudrer du comté restant. Cuire 7 à 8 minutes au four. Casser les oeufs et verser uniquement le jaune sur chaque ramequin au moment de servir.