Tartine montagnarde au Comté

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Tartine montagnarde au Comté

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 2 tranches de pain de campagne beurre doux sperges vertes cuites et coupées dans le sens de la longueur morilles réhydratées* fine tranche de jambon fumé Comté jeune * Rincer sous l’eau courante chaque morille pendant quelques secondes pour leur enlever les impuretés, les plonger dans du lait pendant 2 heures, les retirer et les essorer puis les découper en deux.

Préparation Tartine montagnarde au Comté

  1. 1 Beurrer l’intérieur de la tartine, déposer la tranche de comté, étendre les asperges en tête-bêche, disposer les demi morilles entre les branches vertes, recouvrir les légumes avec la tranche de jambon, fermer la tartine.
  2. Pour finir
    Des morilles, on en trouve partout, mais celles du jura (que l’on associe à la poularde) possèdent un petit plus gustatif, une richesse aromatique entre cuir, sous-bois et animal qui se tresse avec la complexité du comté. Mais la tartine offre d’autres duos, morille et asperge, jambon et fromage, asperge et comté, bref chacun change à son gré de partenaire et fait de cette tartine une partie fine inattendue. La saveur douce du pain tempère de-ci delà les ardeurs de chacun.