Crème glacée aux speculoos (Dessert glacé)

Préparation 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Crème glacée aux speculoos (Dessert glacé)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 350 ml de lait
  • 200 ml de crème fleurette
  • 250 g de speculoos

Préparation Crème glacée aux speculoos (Dessert glacé)

  1. 1 Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter le lait et verser dans une casserole. Faire chauffer à feu doux en tournant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe (de la même manière que pour une crème anglaise) et mettre à refroidir.
  3. 3 Emietter les spéculoos (au mixer pour un résultat très fin, à la main pour un résultat avec morceaux) et réserver.
  4. 4 Monter la crème fleurette en chantilly et la mélanger avec les spéculoos.
  5. Pour finir
    Mélanger la préparation aux spéculoos et la crème anglaise et mettre à prendre en sorbetière.