Clafoutis pêches amande

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Clafoutis pêches amande

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 œufs 80 g de sucre en poudre 230 ml de lait d'amande 50 g de farine 1 pincée de sel Quelques gouttes d'arôme amande 4 pêches (ou nectarines)

Préparation Clafoutis pêches amande

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Beurrer 4 ramequins, réserver. Couper les pêches en 2, retirer le noyau et les trancher en lamelles. Tamiser la farine avec le sel.
  2. Pour finir
    Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse. Ajouter l'arôme amande. Ajouter 1/3 du lait, mélanger puis 1/3 de la farine, mélanger... Répéter cette opération 2 fois. Répartir la pâte à clafoutis dans les ramequins. Disposer les lamelles de pêches dessus. Enfourner 25 à 35 min. Déguster tiède ou froid.