Sardines à la chermoula

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Sardines à la chermoula

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de sardines Chermoula 4 gousses d'ails Cumin 2 bonnes poignées de Persil et coriandre hachés Sel, poivre Paprika Jus d'un citron Piment d'Espelette Huile d'olive •Huile pour la friture

Préparation Sardines à la chermoula

  1. Pour finir
    Ecailler et vider les sardines. Les ouvrir et enlever l'arrête centrale. Mettre de côté. Préparer la chermoula. Dans un saladier mélanger : le persil et la coriandre hachés, le sel, le poivre, le jus de citron, le cumin, la paprika et le piment d'espelette. Le tout formera une pâte. Délayer avec de l'huile d'olive. Mettre une sardine à plat sur la peau. Mettre un peu de chermoula côté chair. Recouvrir avec une autre sardine à plat (côté chair). Faire de même pour toutes les sardines. Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse. Frire les sardines. Voilà c'est prêt !