Fondants à la poire au coeur de caramel

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Fondants à la poire au coeur de caramel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 poires bien mûres 14 petits caramels mous 1 oeuf 20 g de beurre 100 g de farine 40 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de gingembre

Préparation Fondants à la poire au coeur de caramel

  1. 1 Peler les poires, les épépiner et les couper en petits dés. Couper trois caramels en petits morceaux (type pépites) mélanger la farine, le gingembre et la levure dans un saladier.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole (attention à ne pas le cuire) puis le verser dans le mélange farine/gingembre/levure. Ajouter l'œuf, les morceaux de poires et les pépites de caramel. Mixer pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Préchauffer le four (th 6 - 180°) verser la préparation dans des moules individuels type muffins de moitié. Ajouter un caramel mou au centre puis recouvrer de pâte.
  4. Pour finir
    Enfourner 20 minutes. C'est prêt...