2 poires bien mûres
14 petits caramels mous
1 oeuf
20 g de beurre
100 g de farine
40 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de gingembre
Préparation Fondants à la poire au coeur de caramel
1
Peler les poires, les épépiner et les couper en petits dés.
Couper trois caramels en petits morceaux (type pépites)
mélanger la farine, le gingembre et la levure dans un saladier.
2
Faites fondre le beurre dans une casserole (attention à ne pas le cuire) puis le verser dans le mélange farine/gingembre/levure.
Ajouter l'œuf, les morceaux de poires et les pépites de caramel.
Mixer pour obtenir une pâte homogène.
3
Préchauffer le four (th 6 - 180°)
verser la préparation dans des moules individuels type muffins de moitié.
Ajouter un caramel mou au centre puis recouvrer de pâte.