Tarte poire et chocolat noir

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Tarte poire et chocolat noir

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée 3 oeufs 125 g de sucre 1 tablette de chocolat blanc 4 cuillères à soupe de crème fraîche 50 g de beurre 4 poires ( fraiches ou en boites)

Préparation Tarte poire et chocolat noir

  1. 1 Étaler la pâte brisée et recouvrir de papier sulfurisé. Avec un poids dessus pour éviter qu'elle ne gonfle.
  2. 2 Mélanger les œufs et le sucre dans un bol.
  3. 3 Faire fondre la tablette de chocolat au lait au bain-marie. Ajouter la crème fraîche épaisse et le beurre coupé en dés.
  4. 4 Mélanger le tout, napper le fond de tarte et disposer 8 demi-poires dessus.
  5. Pour finir
    Enfourner 15 min à 220°.