Tiramisu de melon au pain d'épice

Préparation 20 mn Cuisson 4 mn Temps Total 24 mn
Tiramisu de melon au pain d'épice

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 melon 7 tranches de pain d'épice 250 g de mascarpone 20 cl de crème liquide entière 3 cuillères à soupe de pineau de Charentes ou de porto 2 cuillères à soupe de sucre glace 1 goutte d'extrait de vanille

Préparation Tiramisu de melon au pain d'épice

  1. 1 Couper le melon en deux, l'épépiner et couper la chair en fines lamelles.
  2. 2 Fouetter la crème très froide en chantilly puis ajouter le sucre glace.
  3. 3 Mélanger le mascarpone avec l'alcool et l'extrait de vanille puis incorporer la chantilly.
  4. 4 Émietter le pain d'épice puis le griller à sec.
  5. 5 Répartir les 3/4 dans des verres, recouvrir avec la moitié de la crème, la moitié du melon puis le reste de crème et de melon.
  6. Pour finir
    Réserver au frais 3h minimum avant de servir parsemer de. Pain d'épice restant.