Crème Mont-Blanc au chocolat noir

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Crème Mont-Blanc au chocolat noir

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boîte de 510 g de crème Mont-Blanc au chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière, ou crème fleurette
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 6,5 cl de crème fraîche liquide

Préparation Crème Mont-Blanc au chocolat noir

  1. 1 La veille, placez la boîte de crème mont-blanc au réfrigérateur.
  2. 2 Le jour même, placez 20 cl crème fleurette 15 min au moins au congélateur avant de la monter au fouet.
  3. 3 Répartissez la crème mont-blanc bien froide dans 6 petits verres bas et recouvrez-la de crème fouettée à l'aide d'une poche à douille cannelée. Placez les desserts au réfrigérateur.
  4. 4 Hachez le chocolat au mixeur ou râpez-le. Versez la crème liquide dans une casserole, portez-la à frémissement, versez-la sur le chocolat haché et mélangez doucement à la spatule.
  5. Pour finir
    Versez la sauce au chocolat sur les desserts bien froids au moment de servir.