Biscuit au chocolat façon After Eight

Préparation 50 mn Temps Total 10 h 50 mn
Biscuit au chocolat façon After Eight

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : 100 g de beurre 225 g de biscuits ( thé brun ou pourquoi pas biscuits roses de Reims pour une touche de couleur) Pour la mousse : 200 g de chocolat noir 6 oeufs Pour l'espuma : 20 cl de crème légère fluide 4 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de sirop de menthe

Préparation Biscuit au chocolat façon After Eight

  1. 1 La veille : préparation de la pâte : écraser grossièrement les biscuits. Faire fondre le beurre et le verser dans les biscuits. Bien mélanger. Vider dans un cercle de cuisine suivant l'épaisseur souhaitée et tasser. Placer au réfrigérateur. Préparation de la mousse : faire fondre le chocolat en morceaux avec 2 cuillères à soupe d'eau. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Mélanger le chocolat fondu et les jaunes d’œufs puis ajouter délicatement les blancs. Vider dans le cercle sur la pâte. Placer au réfrigérateur. Préparation de l'espuma : mélanger la crème, le sucre et la menthe. Vider dans le siphon et secouer. Insérer la cartouche et placer au réfrigérateur.
  2. Pour finir
    Le jour même : appliquer une couche généreuse d'espuma au centre de l'assiette. Démouler le cercle et le déposer au centre de l'espuma. Déposer une noix d'espuma sur la préparation.