Rillettes de poireaux

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Rillettes de poireaux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6-8 poireaux 2 barquettes de lardons 2-3 Kiri ou Vache qui rit 1 verre de rosé 1 échalote ou oignon (facultatif) Sel, poivre Huile d'olive

Préparation Rillettes de poireaux

  1. 1 Couper les poireaux en rondelles et les faire réduire dans l'huile d'olive avec l'échalote. A part, faire cuire les lardons puis après les avoir égoutté, les ajouter aux poireaux.
  2. 2 Dans une autre casserole, faire chauffer le verre de rosé jusqu'à réduction de moitié puis ajouter au mélange poireaux-lardons. Assaisonner. Au moment de mixer, ajouter les portions de fromage.
  3. Pour finir
    Info : c'est encore meilleur le lendemain alors n'hésitez pas à les préparer la veille !