Muffins araignées au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Muffins araignées au chocolat

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 3 gros œufs 150 g de céréales Coco Pops® de Kellogg’s® (environ 50 cuillerées à soupe) 150 g de beurre fondu 100 g de chocolat noir à pâtisser 50 g de sucre en poudre 30 g de farine 1 cuillerée à café bombée de levure Décoration 1 cuillerée à soupe de miel 3 rouleaux de réglisse (pour les pattes) 24 billes de Miel Pops® (pour les yeux) 3 cuillerées à soupe de vermicelles en chocolat (pour les poils !)

Préparation Muffins araignées au chocolat

  1. 1 Broyez les céréales coco pops® avec un mixer, en une poudre très fine. Faites fondre le chocolat au micro-ondes (avec 3 cuillerées d’eau et 1 min 30 à 500 watts) ou au bain-marie.
  2. 2 Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le beurre fondu, le sucre, les céréales coco pops® mixées, la farine et la levure. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez pour obtenir une pâte à muffins.
  3. 3 Versez la pâte dans des moules à muffins (beurrés et farinés s’ils ne sont pas en silicone). Faites-les cuire dans le four préchauffé à 180°c soit th. 6 pendant 15 min. Démoulez les muffins (attention aux doigts, c’est chaud ! Laissez-les tiédir sur une grille.
  4. Pour finir
    Pour la décoration. Faites chauffer le miel quelques secondes au micro-ondes. Avec un pinceau, badigeonnez le dessus des muffins avec le miel liquide. Parsemez les vermicelles chocolatés sur le dessus pour faire les poils de l’araignée. Avec des ciseaux, coupez pour chaque araignée, 6 morceaux de réglisse de 5 cm pour faire les pattes. Plantez 3 morceaux de réglisse de chaque côté (utilisez un pic en bois pour faire les petits trous) déposez les billes miel pops® pour faire les yeux...