Billes au chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Billes au chocolat

Ingrédients / pour 20 personnes

  • 80 g de céréales Coco Pops® de Kellogg’s® (environ 26 cuillerées à soupe) 50 g de chocolat noir à pâtisser 100 g de crème allégée liquide (à 15% de MG) 1 cuillerée à soupe de cacao amer 1 cuillerée à soupe de billes multicolores 1 cuillerée à soupe d’étoiles en sucre

Préparation Billes au chocolat

  1. 1 Réservez 1 poignée de tes céréales coco pops® pour la décoration. Mixez finement le reste des céréales coco pops®.
  2. 2 Faites chauffer la crème dans une petite casserole, versez-la sur le chocolat cassé en morceaux ; couvrez avec une assiette pendant 2 min puis remuez avec un fouet, voilà un beau chocolat fondu !
  3. 3 Versez les céréales coco pops® mixées dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez pour obtenir une pâte épaisse. Gardez au frais pendant 30 min.
  4. 4 Préparez 4 coupelles avec : du cacao dans la 1ère, des céréales coco pops® dans la 2ème, des billes multicolores dans la 3ème et des étoiles en sucre dans la 4ème.
  5. Pour finir
    Prélevez 1 cuillerée à café de pâte, roulez-la entre vos mains pour faire une bille puis roulez-la dans l’une des 4 coupelles. Faites la même chose avec le reste de pâte.