Omelette aux pommes de terre

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Omelette aux pommes de terre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Oeuf : 12
  • Pomme de terre : 6
  • Beurre : 1 c à c
  • Huile : 1 c à c
  • Sel : 1 c à c
  • Poivre

Préparation Omelette aux pommes de terre

  1. 1 Faire cuire des pommes de terre sans les peler, à la vapeur, ou à l'eau, les éplucher, puis les couper en rondelles de 1/2 cm environ d'épaisseur.
  2. 2 Faire sauter à l'huile et au beurre.
  3. 3 Lorsqu'elles sont bien dorées, les garder au chaud entre deux assiettes. Mélanger les oeufs avec le sel et poivre. Dans une poêle beurrée, verser l'omelette.
  4. 4 Faire cuire à feu doux. Quand les œufs commencent à se solidifier, donnez à l’omelette un mouvement de va-et-vient d’avant en arrière pour éviter qu’ils n’attachent ; maintenez la cuisson 1 min, le dessous de l’omelette doit être doré et l’extérieur moelleux.
  5. 5 Retirez l'omelette de la poêle au bout de 2 minutes. Avant de la replier, faire glisser les pommes de terre sur l'omelette.
  6. Pour finir
    On peut aussi jeter des œufs battus sur les pommes de terre. Cette méthode présente le risque que l'omelette colle à la poêle.