Cigares (ou briouates) crevettes-légumes

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Cigares (ou briouates) crevettes-légumes

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Carotte : 5
  • poivrons rouges : 2
  • champignons de paris : 1 boîte
  • crevettes décortiquées : 500 g
  • Oignon : 1
  • Persil
  • Coriandre
  • Ail : 3 gousse
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d'Espelette
  • sauce soja
  • Mozzarella : 1/2
  • pastillas (feuilles de bricks) : 28 feuille
  • Farine : 2 c à s
  • un peu d'eau
  • Huile

Préparation Cigares (ou briouates) crevettes-légumes

  1. 1 Couper les carottes et les poivrons rouges en julienne. Couper l'oignon et les champignons de paris en dès. Couper la mozzarella en lamelles. Dans une sauteuse, faire cuire les carottes, les poivrons et l'oignon dans un peu d'huile sur feu doux. Il faut qu'ils restent un peu croquants. Ajouter les champignons en dès, les gousses d'ails hachées et les crevettes. Ajouter : le sel, le poivre, le piment d'espelette, le persil, la coriandre. Ajouter la sauce soja à la fin et laisser caraméliser un peu.
  2. 2 Mélanger la farine avec un peu d'eau afin d'avoir un mélange pas trop liquide qui vous servira à coller les cigares. Commencer le montage des cigares (il faudra laisser quand même la farce refroidir) Mettre un peu de farce dans le bas de la feuille de pastilla au milieu. Mettre un morceau de mozzarella Rabattre la partie inférieure sur la farce. Rabattre les 2 côtés. Rouler le cigare tout en serrant bien. Finir par coller l'extrémité avec le mélange farine eau.
  3. Pour finir
    Disposer vos cigares sur un plateau. Ne pas les placer sur la partie collée. Les cuire soit en friture ou au four (les badigeonner avec un peu d'huile)