Crumble de courgettes au chèvre

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Crumble de courgettes au chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 courgettes 150 g de bûche de chèvre 50 g de beurre 70 g de chapelure 40 g de farine 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin

Préparation Crumble de courgettes au chèvre

  1. 1 Tailler les courgettes en fines rondelles et les faire revenir dans une poêle légèrement huilée. Saler, poivrer et remuer régulièrement.
  2. 2 Au bout de 10 minutes environ, retirer du feu et laisser tiédir. Pendant ce temps préchauffer le four à 210°c (thermostat 7) et préparer la pâte à crumble : verser dans un saladier la farine, la chapelure, une pincée de sel et mélanger. Ajouter ensuite le beurre légèrement ramolli et malaxer le tout du bout des doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.
  3. Pour finir
    Couper le fromage de chèvre en petits morceaux. Dans 4 ramequins, disposer les rondelles de courgettes puis les petits morceaux de chèvre et terminer avec la pâte à crumble. Enfourner 10 à 15 minutes. Quand le crumble est doré, c’est prêt. Servir aussitôt.