Kulfi, glace à la pistache et au safran

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 6 h 20 mn
Kulfi, glace à la pistache et au safran

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 dosette de safran 100 g de pistaches non salées décortiquées et émondées 10 cl de lait entier chaud 4 cosses de cardamome 15 cl de lait concentré sucré 10cl de lait concentré non sucré 25 cl de crème fraiche épaisse

Préparation Kulfi, glace à la pistache et au safran

  1. 1 Faites bouillir le lait. Arrêter le feu et faites infuser le safran dans le lait pendant 10 mn.
  2. 2 Concassez les pistaches dans un mixer.
  3. 3 Épluchez et écrasez les graines de cardamome.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez les laits concentrés et la crème. Incorporez les pistaches, la cardamome et le lait safrané.
  5. 5 Répartissez le mélange dans des ramequins, couvrez et faites prendre au congélateur au moins 6h (à la sorbetière pour moi ).
  6. Pour finir
    Sortez du congélateur 10 mn avant de servir.