Aiguillettes de canard à la plancha, pistou de noix

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Aiguillettes de canard à la plancha, pistou de noix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g d'aiguillettes de canard 30 g de beurre 1 carotte 1 poireau 1 navet long 100 g de tomates cerise Sel Poivre Pistou de noix : 250 g de noix du Périgord AOC 50 g de foie gras 1 joli bouquet de persil plat 5 cl d'huile de noix 10 cl d'huile de tournesol 1 gousse d'ail 20 g de beurre 30 cl de crème fraîche

Préparation Aiguillettes de canard à la plancha, pistou de noix

  1. 1 Éplucher l'ail. Hacher le persil et l'ail. Travailler le beurre en pommade. Mixer dans un bol le persil, l'ail, l'huile de noix, l'huile de tournesol, les cerneaux de noix, le foie coupé en morceaux, le beurre pommade et la crème fraîche. Réserver à température ambiante.
  2. 2 Éplucher et tailler les légumes en julienne. Couper les tomates cerise en deux. Couper les aiguillettes de canard en petits morceaux. Saler, poivrer. Cuire à la plancha. Terminer la cuisson avec 20 g de beurre. Cuire la julienne de légumes dans une poêle avec 10 g de beurre. Saler et poivrer. Ajouter les tomates cerise.
  3. Pour finir
    Servir chaud avec quelques traits de pistou sur l'assiette.