Moelleux aux carottes et noisettes, glaçage au fromage : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Moelleux aux carottes et noisettes, glaçage au fromage : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 350 g de carottes 2 œufs 100 g de sucre en poudre 50 g de farine 1 sachet de levure chimique 130 g de noisettes en poudre 70 ml d'huile d'olive 125 g de fromage blanc 4 cuillères à soupe de beurre fondu 2 cuillères à soupe de jus de citron 100 g de sucre glace

Préparation Moelleux aux carottes et noisettes, glaçage au fromage : la recette facile

  1. 1 Pelez les carottes et râpez-les.
  2. 2 Mélangez les œufs et le sucre puis ajoutez la farine, la levure et la poudre de noisette en remuant avec une cuillère en bois. Terminez en ajoutant l'huile et les carottes.
  3. 3 Versez la pâte dans un moule et enfournez 40 minutes à 180°.
  4. 4 En attendant, préparez le nappage en mélangeant le fromage blanc, le beurre fondu, le jus de citron et le sucre glace. Laissez durcir au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir le gâteau avant de le glacer...