Préparation 20 mnCuisson 15 mnTemps Total 2 h 35 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
180 g de chocolat noir
pâte brisée
100 g de beurre
100 ml de crème liquide
30 g d'amandes effilées
100 g de sucre
100 ml d'eau
Préparation Tarte au chocolat, amandes caramélisées
1
Faire cuire la pâte à blanc à 220°c après l'avoir étalée dans un moule à tarte assez large.
2
Faites fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez la crème. Mélangez bien. Versez sur la pâte, lissez et laisser prendre au réfrigérateur une à deux heures.
3
Faites dorer les amandes dans une poêle sèche.
4
Réalisez un caramel avec l'eau et le sucre. Versez sur les amandes. Mélangez bien pour enrober toutes les amandes et versez sur une feuille de papier sulfurisé et essayant de bien étaler. Laissez refroidir.
Pour finir
Concassez les amandes caramélisées et répartissez-les sur la ganache au chocolat.