Pâte à crêpes au sucre vanillé et rhum : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 3 mnTemps Total 1 h 13 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
250 g de farine
4 œufs
un demi litre de lait
1 pincée de sel
50 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)
Préparation Pâte à crêpes au sucre vanillé et rhum : la recette facile
1
Dans un saladier, verser la farine et les œufs.
Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.
Ajoutez le sucre vanillé et la pincée de sel.
Surtout ne mélangez pas la farine et les œufs avant de mettre le lait.
Versez le lait progressivement pour rendre homogène le mélange.
2
Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure.
Recouvrez votre saladier d'un linge pour laisser reposer la pâte.
3
Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
Pour finir
Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.