Mousse banane et coeur moelleux tout chocolat

2.5 / 5  basé sur 5 avis
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Une recette facile où vous n'aurez qu'à préparer une mousse onctueuse... Facile, pratique et à la portée de tous !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher les bananes et les mixer jusqu'à obtention d'une purée homogène. Ajouter la cannelle, une cuillère à soupe de sucre glace et mélanger. Monter la crème en chantilly en y incorporant une cuillère à soupe de sucre glace tout en continuant de fouetter. Mélanger délicatement la chantilly et la purée de bananes.
  2. 2 Monter les blancs en neige bien ferme et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre glace tout en fouettant. Incorporer ensuite à la préparation à la banane. Réserver au frais pendant au moins une heure.
  3. 3 Au moment de dresser, réaliser des coeurs (évitez les étoiles, le gâteau est trop friable ! Préférez un gros motif comme le coeur) et les mettre de côté.
  4. Pour finir
    Emietter les chutes du moelleux tout chocolat et disposer les miettes dans le fond des verrines. Recouvrir d'une cuillère à soupe de mousse de bananes. Percer le coeur avec une petite pique en bois et disposer sur la verrine.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler julie46_jdf - 28 décembre 2012
Très bien

c'est bon
mes invités ont beaucoup aimé, par contre la mousse n'était pas blanche
Ma suggestion : mettre un peu de citron pour que la banane ne noirsisse pas

Signaler emmanuelle - 20 février 2012
Très bien

bonne texture mais...
j'ai fait moi même des moelleux au chocolat pour accompagner.
pour ce qui est de la mousse à al banane, c'est très bon, la texture de la mousse en elle-même est très bonne MAIS il me reste toujours un fond liquide, qui je suppose correspond à une partie des blancs d’œufs, que j'ai pourtant battu en neige ferme et incorporé délicatement à la préparation! un astuce pour éviter ce problème?

Signaler beatrice - 29 juillet 2011
Médiocre

RECETTE MOUSSE BANANE MAIS MOELLEUX...
Ou est l'intêret de présenter une recette dont le moelleux est à a cheter. j'en ai cherché partout sans résultat... Il serait peut être judicieux de donner au moins les références.
Dessert pas trés agréable à déguster!
Je n'en referai pas! personne n'a aimé!

Signaler aurore_m6 - 17 janvier 2013
Bien

mousse banane
Moyen.je n'ai pas vraiment reussi a avoir une texture mousse.!!!

Signaler Lina - 17 novembre 2023
Médiocre

Les 20 cl de crème liquide ? A quel moment elle rentre dans la recette ?? Merci

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