2 courgettes
250 g de viande hachée de bœuf
1 oignon
1 tomate
huile d'olive
coulis de tomate
sel, poivre
herbes de Provence
Préparation Courgettes farcies à la viande hachée
1
Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Évidez les courgettes, retirez les pépins.
Huilez un plat à gratin et mettre un peu d'eau pour pas que ça accroche lors de la cuisson.
Mettez les courgettes dans le plat. Les assaisonner.
2
Préchauffez le four à 180°.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon coupé finement avec la viande hachée.
Coupez le tomates en petits morceaux et ajoutez- la dans la poêle. Salez, poivrez et mettez les herbes.
Lorsque le liquide (provenant de la tomate) est absorbé, ajoutez un peu de coulis de tomates.
Pour finir
Farcissez les courgettes de la préparation précédente et enfournez pendant au moins 30 min. (voir 40 min selon le four)