Biscuits façon Pim's

4 / 5  basé sur 11 avis
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Depuis le temps que je voulais tenter l'expérience ! Ça s'en rapproche même si ce n'est pas encore tout à fait ça !

Recette proposée par Nadège Belange

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
  • 4 h
  • 6 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    La gelée : presser les oranges et verser le jus + le zeste dans une casserole avec le sucre puis ajouter l'agar-agar et porter à ébullition 5 bonnes minutes. Verser ensuite sur une plaque avec des bords, recouverte de papier sulfurisé, afin d'obtenir une gelée d'environ 0, 5-1 cm de haut. Laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures, jusqu'à ce que la gelée soit bien prise. Ne pas hésiter à laisser une nuit entière.
  2. 2
    Génoise : battre au fouet le sucre et les œufs. Lorsque le mélange est bien mousseux, ajouter la farine puis le beurre fondu. Faire cuire dans un grand moule de manière à ce que la pâte soit bien répartie et ne gonfle pas trop. Faire cuire 15-20 minutes à 150-160°c.
  3. Pour finir
    Assemblage : utiliser des emporte-pièces de deux tailles différentes, le plus grand pour la génoise et l'autre plus petit pour la gelée. Tailler les cercles de génoise puis ceux de gelée et superposez-les comme dans les pim's. Ensuite, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et recouvrir la gelée avec, à l'aide d'une cuillère à café. Laisser prendre au frais jusqu'à ce que le chocolat soit dur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(11 avis)

Signaler teffeti -  3 mai 2017
Excellent

la recette est parfaite!!!! rien à ajouter, juste déguster et regarder avec bonheur ses petits bouts les croquer à plein dents!!!!!

Signaler génage cerutti -  2 janvier 2016
Médiocre

Moi la gelé à durci et c quoi ébullition se sera mieux si tu met les définitions des mots compliqué

Signaler malau - 11 décembre 2014
Excellent

Très chouette j'aime confectionner les goûters de mon fils et sans artifices merci beaucoup

Signaler Nlw - 15 novembre 2014
Excellent

Très bon ! La seule difficulté : arriver à ne pas faire des génoises trop épaisses ...
Avec le reste de génoise et de gelée que je ne pouvais transformer en biscuits j'ai fait des petites verrines façon Pim's :D

Signaler bambou100 - 10 février 2014
Excellent

Excellent!
Vraiment DELICIEUX et goût EXACTEMENT identique à celui acheté en grande surface!!
J'ai juste réduit le sucre (150 g) pour la gelée et c'était parfait!!
Ma suggestion : Prendre deux moules de taille identique pour verser la gelée et la génoise comme ça c'est bien proportionné!
En été, j'essayerai avec des fraises, des framboises et des cerises!