Soupir péruvien

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Soupir péruvien

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boite de lait concentré sucré 1 boite de lait concentré non sucré 5 jaunes d’œufs 1 cuillère à café de vanille liquide 1 tasse de sucre 1 verre de porto 3 blancs d’œufs un peu de cannelle en poudre Des coupes à dessert

Préparation Soupir péruvien

  1. 1 Faire épaissir à feu doux le contenu d'une boite de lait concentré et celui d'une boite de lait concentré non sucré(assez long) tourner pour que ça ne brule pas ; hors du feu, mélanger 5 jaunes d’œufs et 1 cuillère à café de vanille liquide. Laisser refroidir ds des coupes à dessert.
  2. Pour finir
    Faire bouillir 1 tasse de sucre et un verre de porto pour obtenir un sirop épais. Battre 3 blancs d’œufs en neige et y ajouter peu à peu le sirop refroidi. En recouvrir la crème de lait. Saupoudrer de cannelle ; et servir frais.