Courgettes à la provençale : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Courgettes à la provençale : la recette facile

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 1 c à s de maïzena 1 pincée de sucre 2 pincées de sel 2 tomates 1/2 jus de citron 2 courgette purée de tomates 1 c à s de moutarde 1 c à c basilic origan 2 échalotes 1 gousse d'ail 2 c à s d'huile d'olive

Préparation Courgettes à la provençale : la recette facile

  1. 1 Pelez, vos courgettes, vos tomates, vos échalotes et vos gousses d'ail. Coupez vos courgettes en chips, coupez vos tomates en dés.
  2. 2 Faites saisir à l'huile d'olive vos échalotes, votre ail ainsi que vos courgettes. Pré-frire vos courgettes. Mettez par dessus un filet d'huile d'olive.
  3. 3 Y ajouter votre sucre tout en le mélangent laissez vos ingrédients cuire en y ajoutant l'assaisonnement (basilic, origan, jus de citron et sel)
  4. 4 Pendant ce temps dans une casserole à feu doux, mélangez la maïzena à l'huile d'olive, une fois mélangé ajoutez y vos tomates.
  5. 5 Versez le contenu de votre casserole à vos courgettes dans la sauteuse. Laissez cuire 15 minutes tout en mélangeant de temps à autre et le tour est joué.
  6. Pour finir
    Dressez vos assiettes moi je les ai accompagnées de maquereaux. Bon appétit.