Quiche au bleu d'Auvergne et magret de canard fumé

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Quiche au bleu d'Auvergne et magret de canard fumé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 150 g de Bleu d'Auvergne 90 g de lamelles de magret de canard fumé 3 œufs 20 cl de crème liquide 1 poire bien mûre Quelques noix concassées Sel et poivre du moulin

Préparation Quiche au bleu d'Auvergne et magret de canard fumé

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Cuire la pâte à blanc une dizaine de minutes.
  2. 2 Au bain-marie, faire fondre le bleu avec un peu de crème. Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter le reste de la crème, les noix et le bleu fondu. Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Retirer la pâte du four et y verser l'appareil à quiche. Déposer les lamelles de magret et terminer par des tranches fines de poire. Poivrer avant d'enfourner pendant une quarantaine de minutes.