Crumble aux quetsches parfumé à la tonka

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Crumble aux quetsches parfumé à la tonka

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 75 g flocons d'avoine 100 g farine 60 g sucre en poudre + 1 cuillère à soupe 1 fève tonka 80 g beurre froid 1 jaune d’œuf 1 c à c sucre vanillé 12 quetsches

Préparation Crumble aux quetsches parfumé à la tonka

  1. 1 Préchauffer le four à 210°c. Couper les quetsches en 2 ou 4 suivant leurs grosseurs et les placer dans le plat. Saupoudrer le sucre vanillé et la cuillère de sucre, puis enfourner le temps de préparer la pâte à crumble.
  2. 2 Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre et la fève de tonka râpée. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux, malaxer du bout des doigts. Incorporer le jaune d’œuf, tout en continuant de mélanger.
  3. Pour finir
    Une fois prêt, parsemer la pâte à crumble sur les quetsches, et enfourner environ 20 minutes, le temps que le crumble soit doré.