Le poulet au ricard

Préparation 24 h Cuisson 30 mn Temps Total 24 h 30 mn
Le poulet au ricard

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 poulets 2 verres d'eau 2 verres de Pastis 2 verres d'huile d'olive Fenouil 2 oignons 6 gousses d'ail Persil 7 pommes de terre 1 ou 2 piments Safran, sel, poivre, herbes de Provence Petits lardons

Préparation Le poulet au ricard

  1. 1 La veille, couper les poulets en morceaux. Les faire mariner avec le pastis, l'eau et l'huile d'olive.
  2. 2 Ajouter les épices, sel et safran. Le lendemain, faire revenir ail, oignons, lardons, et ensuite les morceaux de poulet de deux côtés. Incorporer 2 tomates pelées et épépinées, ainsi que le fenouil. Recouvrir avec la marinade et faire cuire 10 minutes, à couvert.
  3. 3 Couper les pommes de terre comme pour un gratin dauphinois, mais plus épaisses et cuire à nouveau 20 minutes.
  4. 4 Ce plat peut se faire la veille, et le lendemain, on peut le réchauffer.
  5. Pour finir
    On peut ajouter une garniture avec des croutons et une rouille par dessus, à laquelle on aura rajouté deux rondelles de pommes de terre écrasées.