Nouilles sautées à la Thaî

Préparation 45 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 10 mn
Nouilles sautées à la Thaî

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 paquet de nouilles Asiatiques 2 oignons 1poivron rouge ou vert 3 petites carottes 4 feuilles de chou Chinois 4 feuilles d'épinards Chinois 20 bouquets cuits 1 cuillère à soupe de ketchup 1 cuillère à café de sucre Sauce soja sucrée Sauce nuoc-mam 2 têtes d'ail 1 citron vert Huile de sésame Huile végétale

Préparation Nouilles sautées à la Thaî

  1. 1 Épépiner le poivron, peler les carottes puis les couper en fine julienne. Laver les feuilles d'épinard, les couper en lanières. Dans un wok faire dorer les oignons émincés avec un filet d'huile végétale, ajouter les légumes puis faire frire le tout quelques minutes. Réserver.
  2. 2 Décortiquer les bouquets, fendre le dessus et retirer le filament noir de l'intestin. Faire chauffer le wok, ajouter le ketchup, le sucre, l'ail haché, les crevettes puis arroser d'un filet de sauce nuoc-mam et soja. Bien amalgamer délicatement l'ensemble et laisser mijoter sur feu moyen quelques minutes. Goûter la préparation et ajuster l'assaisonnement si besoin.
  3. 3 Faire cuire les nouilles al dente comme indiqué sur le paquet. Entre temps, laver les feuilles du chou chinois, ôter les nervures centrales, rouler les feuilles et couper en petits tronçons. Réserver.
  4. 4 Faire réchauffer les légumes, les crevettes et les nouilles dans le wok. Hors du feu, ajouter un filet d'huile de sésame et de citron puis incorporer les lanières du chou.
  5. Pour finir
    Dresser le tout sur des assiettes asiatiques.