Soupe chinoise au lait de coco

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Soupe chinoise au lait de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 poireaux
  • 6 haricots mange-tout
  • 2 carottes
  • 1 oignon frais
  • 1 gousse d'ail
  • 25 g de champignon noirs
  • 15 queues de crevettes cuites
  • 200 g de blanc de poulet cuit ou cru
  • 20 cl de lait de coco
  • 50 g de nouilles chinoise aux œufs
  • 4 cuillères a soupe de sauce soja
  • 1 cuillère a café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère a café de coriandre en poudre
  • 3 cuillères a soupe d'huile neutre
  • 1 bouillon cube de volaille
  • poivre du moulin

Préparation Soupe chinoise au lait de coco

  1. 1 Faites tremper les champignons 10 minutes dans de l'eau bouillante. Découper en juliennes tous les légumes(oignon, poireaux, carottes, haricots) couper le poulet en cubes ainsi que les crevettes.
  2. 2 Dans un grand faitout faites chauffer l'huile. Y faire revenir les légumes et la gousse d'ail 5 minutes sans coloration.
  3. 3 Ajouter les champignons égouttés et coupés en petits morceaux et le bouillon cube. Couvrez d'eau. Laisser cuire 15 minutes a couvert a feu doux.
  4. Pour finir
    Ajouter le lait de coco, la sauce soja, la coriandre, le gingembre, le poulet, les crevettes, poivrer et saler si besoin. Ajouter les nouilles crues et recuire 5 minutes. Servez bien chaud dans des bols.