Taboulé végétarien

Préparation 25 mn Temps Total 3 h 25 mn
Taboulé végétarien

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de semoule de blé moyen 600 g de tomates 1 concombre 2-3 échalotes (en fonction des gouts) 1 bouquet de persil 3 branches de menthe fraîche 3 citrons 8 cuillères à soupe d’huile d’olive 150 g d’olives noires sel et poivre

Préparation Taboulé végétarien

  1. 1 Couper les tomates en 4 et recueillir le jus. Filtrer le jus afin d'en éliminer les graines.
  2. 2 Verser la semoule de blé crue dans un grand saladier et y incorporer le jus de tomate, le jus de citron, le concombre râpé ou en petits dés et l’huile d’olive.
  3. 3 Couper le reste des tomates et les incorporer au mélange précédent.
  4. 4 Ajouter ensuite les échalotes émincées en fines lamelles, le persil et la menthe hachés et enfin les olives noires dénoyautées et coupées en morceaux.
  5. Pour finir
    Bien mélanger et placer le saladier au frais pendant 3 heures tout en remuant de temps en temps.