Cocktail de crevettes et pamplemousse

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Cocktail de crevettes et pamplemousse

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de crevettes roses cuites 1 pamplemousse rose 3 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à soupe de concentré de tomates (ou ketchup) 1 cuillère à café d’armagnac (ou de cognac) Persil Citron

Préparation Cocktail de crevettes et pamplemousse

  1. 1 Couper le pamplemousse en deux. Retirer la chair du pamplemousse en un bloc, en coupant délicatement tout autour de la peau. Prélever les quartiers de pamplemousse (récupérer le jus).
  2. 2 Décortiquer les crevettes. Vous pouvez laisser la queue sur deux crevettes pour la décoration. Placer les crevettes dans un saladier avec le pamplemousse.
  3. 3 Mélanger la mayonnaise, le concentré de tomates, l’armagnac et deux cuillères à soupe de jus de pamplemousse. Verser cette sauce sur les crevettes et les pamplemousse. Bien mélanger.
  4. 4 Remplir les deux demi pamplemousses. Couper éventuellement la base, sans transpercer le pamplemousse, pour le stabiliser. Placer une crevette avec sa queue sur le dessus, un brin de persil et une petite tranche de citron.
  5. Pour finir
    Déguster bien frais ! Vous pouvez remplacer la mayonnaise et le concentré de tomates par de la sauce cocktail toute prête.