Tarte à la rhubarbe 100% maison : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 3 h 10 mn
Tarte à la rhubarbe 100% maison : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte : 200 g de farine 40 g de sucre 100 g de beurre 1/4 de levure chimique Pour la garniture : 4 à 5 bâtons de rhubarbe 400 g de sucre 2 cuillères à soupe de farine 20 cl de crème fraîche 2 oeufs 30 à 40 g de vergeoise

Préparation Tarte à la rhubarbe 100% maison : la recette facile

  1. 1 Couper la rhubarbe en petit tronçons la laver. Mettre dans un saladier avec 200 gr de sucre et laisser macérer environ 2 heures. Au bout des 2 heures, égoutter la rhubarbe et la sécher.
  2. 2 Pour la pâte : Mettre dans un saladier 200 gr de farine, 40 gr de sucre, le 1/4 de levure, 100 gr de beurre ramolli et l'oeuf. Bien malaxer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse.
  3. 3 Étaler la pâte dans un moule préalablement beurré. Mettre sur la pâte les tronçons de rhubarbe bien séchés.
  4. 4 Dans un récipient mélanger 200 g de sucre, 2 cuillères à soupe de farine, 2 œufs et 20 cl de crème. Verser la préparation sur la rhubarbe, puis émietter la cassonade sur le dessus de la tarte.
  5. Pour finir
    Enfourner la tarte pour 40 minutes. Pour que la tarte soit croustillante sur le dessus, mettre le gril 2 minutes avant la fin de la cuisson.