Sorbet fondant au melon : la recette facile

Préparation 2 h Temps Total 2 h
Sorbet fondant au melon : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour 1 l de sorbet : 2 melons 150 g de sucre spécial confiture 3 bonnes cuillères de glucose 15 cl d'eau 2 Blancs d’œuf

Préparation Sorbet fondant au melon : la recette facile

  1. 1 Ouvrez les melons, enlevez les pépins, et découpez les en dés. Mixez-les.
  2. 2 Dans une casserole, faites fondre le glucose (sans le faire bouillir) et ajoutez le melon. Mélangez bien. Incorporez le sucre. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez l'eau et mélangez encore. Versez dans un saladier la préparation.
  3. 3 Dans un récipient, battez les blancs d'oeuf en neige, à la main si possible.
  4. 4 Une fois le mélange au melon refroidi, ajoutez les blancs et battez. Attendez le refroidissement total et versez dans la turbine pendant 2h. Si vous n'avez pas de turbine, mettez votre préparation au congélateur, et remuez toutes les demi heures, jusqu'à obtenir un mélange onctueux et glacé.
  5. 5 Versez dans une boite hermétique, et gardez au congélateur.
  6. Pour finir
    Voila un sorbet très frais. Variez la dose de sucre selon votre préférence.