Clafoutis aux cerises authentique

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Clafoutis aux cerises authentique

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 600 g de cerises 60 g de sucre 4 oeufs 40 g de beurre + 20 g pour le moule 20 cl de lait 100 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 5 cl de Kirsch(facultatif)

Préparation Clafoutis aux cerises authentique

  1. 1 Laver et égoutter les cerises. Les arroser de kirsch.
  2. 2 Dans un saladier mélanger les 100 gr de farine, les 60 gr de sucre, le sel puis incorporer les oeufs battus en omelette, le lait et le beurre.
  3. 3 Dans un moule préalablement beurré, placer les cerises et recouvrez de la préparation.
  4. Pour finir
    Mettre au four 30 min à 180°C. A la sortie du four saupoudrez de sucre vanillé.