Sauce Bolognaise onctueuse et facile

5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Marre des bolognaises toutes liquides ? Voici une recette simple et pleine de saveurs !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole, faites revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé et quand il est bien doré ajoutez la viande hachée.
  2. 2 Laissez la viande cuire environ 10 minutes, assaisonnez-la avec le sel et le poivre (et la pointe de piment).
  3. 3 Quand la viande n'est plus rosée, ajoutez les tomates, le coulis de tomates, le bouillon de légumes, mélangez bien le tout, ajouter la farine et mélangez.
  4. 4 Si nécessaire et selon vos goûts, assaisonnez à nouveau.
  5. 5 Disposez les feuilles de basilic et laissez mijoter à feu doux encore 50 minutes (bien que ça soit cuit avant).
  6. Pour finir
    Servez bien chaud avec quelques copeaux de parmesan râpé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Midou - 11 juillet 2020
Excellent

Très bonne recettes facile à faire

Signaler nathalie_j97 - 15 septembre 2018
Excellent

Excellent!

Signaler L - 12 juillet 2018
Excellent

Délicieuse! Je ne fais que cette recette!

Signaler L - 12 juillet 2018
Excellent

Délicieuse! Je ne fais que cette recette!

Signaler Melle - 16 décembre 2017
Excellent

Magnifique! Mon mari a adoré!?

Notez cette recette