Sauce Bolognaise onctueuse et facile

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Sauce Bolognaise onctueuse et facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon 700 g de viande haché pur boeuf 1 grosse boite de tomates pelées ou 6 tomates fraiches pelées 1 coulis de tomates 1 cœur de bouillon Maggi ou 1 bouillon de légumes 1 bonne cuillère à soupe de farine Sel, poivre Basilic (3 feuilles) 1 pointe de piment d'Espelette (facultatif)

Préparation Sauce Bolognaise onctueuse et facile

  1. 1 Dans une grande casserole, faites revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé et quand il est bien doré ajoutez la viande hachée.
  2. 2 Laissez la viande cuire environ 10 minutes, assaisonnez-la avec le sel et le poivre (et la pointe de piment).
  3. 3 Quand la viande n'est plus rosée, ajoutez les tomates, le coulis de tomates, le bouillon de légumes, mélangez bien le tout, ajouter la farine et mélangez.
  4. 4 Si nécessaire et selon vos goûts, assaisonnez à nouveau.
  5. 5 Disposez les feuilles de basilic et laissez mijoter à feu doux encore 50 minutes (bien que ça soit cuit avant).
  6. Pour finir
    Servez bien chaud avec quelques copeaux de parmesan râpé.