Muffins aux fruits rouges surgelés : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Muffins aux fruits rouges surgelés : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour une dizaine de muffins: 210 g de farine 100 g de sucre en poudre 80 g de beurre Un sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 1 œuf 19 cl de lait Un sachet de fruits rouges surgelés (ou des fruits rouges de votre jardin)

Préparation Muffins aux fruits rouges surgelés : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre, la levure et le sel.
  2. 2 Ajouter le beurre fondu, l’œuf entier et le lait.
  3. 3 Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient bien incorporés et que la plupart des grumeaux aient disparu. Ne pas trop mélanger.
  4. 4 Ajouter environ une grosse tasse de fruits rouges surgelés. Selon vos goûts, vous pouvez ajouter plus ou moins de fruits rouges. Si vous utilisez des fruits frais, roulez-les dans un peu de farine avant de les incorporer à la pâte.
  5. 5 Verser la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés. Vous pouvez aussi utiliser de petits moules à muffins en papier que vous mettrez dans les moules "en dur". Dans ce cas, il est inutile de beurrer les moules. Un conseil : c'est beaucoup plus pratique, pas besoin de s'embêter à essayer de démouler les muffins correctement pendant une heure. De plus, ils ont beaucoup plus transportables après et c'est moins gras pour celles qui font attention à leur ligne !
  6. Pour finir
    Enfourner à 200°c pendant 20-25 minutes. Un conseil : les muffins sont cuits lorsqu'ils reprennent leur position initiale une fois touchés légèrement avec le doigt.