Pêche caramélisée et meringuée

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Pêche caramélisée et meringuée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 pêches 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de sucre roux 1 noix de beurre 2 blancs d’oeufs 40 g de sucre en poudre

Préparation Pêche caramélisée et meringuée

  1. 1 Pelez les pêches. Coupez-les en deux et enlever le noyau. Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Ajoutez les pêches avec le sucre vanillé et le sucre roux. Baisser un peu le feu. Retournez-les. Laissez caraméliser pendant 5 minutes.
  2. 2 Mettre les demi-pêches dans les assiettes. Montez les blancs en neige. Une fois montés au 3/4, ajoutez le sucre en poudre en pluie. Continuer de battre jusqu’à obtenir des blancs lisses et fermes.
  3. Pour finir
    Avec une poche à douille, déposez la meringue sur les pêches. Brûlez à l’aide de votre chalumeau de cuisine.