Blanc-manger au fromage blanc

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Blanc-manger au fromage blanc

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 cuillerées à soupe d'eau 4 feuilles de gélatine 2 oeufs 125 g de sucre en poudre 400 g de fromage battu à 20% 20 cl de crème fraiche

Préparation Blanc-manger au fromage blanc

  1. 1 Faire chauffer un fond de verre de génépi avec 3 cuillerées a soupe d'eau.
  2. 2 Ramollir 4 feuilles de gélatine alimentaire dans un bol rempli d'eau.
  3. 3 Monter 2 blancs d'oeufs en neige avec 50 grs de sucre.
  4. 4 Mélanger 400 grs de fromage blanc battu à 20% avec 75 grs de sucre.
  5. 5 Incorporer la gélatine avec le génépi.
  6. Pour finir
    Monter 20 cl de crème fraiche entière froide. Mélanger les étapes 4+5 avec les blancs en neige avec la crème montée. Huiler 8 ramequins, les remplir de la preparation et les mettre 2 à 4 heures au refrigérateur avant de les déguster.