Cake moelleux à la banane et amandes

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake moelleux à la banane et amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 bananes bien mûres 200 g de farine 50 g de maïzena 120 g de sucre 80 g de beurre fondu 3 cuillères à soupe de lait 3 cuillères à soupe de rhum (facultatif) 1 sachet de levure 3 Å“ufs 50 g d'amandes effilées

Préparation Cake moelleux à la banane et amandes

  1. 1 Préchauffez le four à 180° (selon votre four) dans un saladier, mettez la farine, la maïzena, le sucre, la levure. Ajoutez les œufs, le beurre fondu, le lait, le rhum. Mélangez bien, pour obtenir une pâte bien lisse. Écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez les avec les amandes effilées, dans la pâte mélangez bien de nouveau.
  2. 2 Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y le mélange, enfournez environ 50 minutes (selon votre four)
  3. Pour finir
    Vérifiez la cuisson en y piquant la pointe d'un couteau qui doit sortir sèche (mais pas complètement pour garder le moelleux)