Pain du Ramadan : la meilleure recette

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 50 mn
Pain du Ramadan : la meilleure recette

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Farine : 250 g
  • Beurre : 13 g
  • Sel : 0,5 c à s
  • Eau : 150 ml
  • Lait (pour la dorure)
  • Graine de pavot (et autres graines)
  • Levure sèche : 0,5 c à s

Préparation Pain du Ramadan : la meilleure recette

  1. 1 Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure. Mouiller avec l'eau et ajouter le beurre a la fin. Bien pétrir le tout jusqu'à avoir une pâte souple. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
  2. 2 Découper en petites boules (2 boules) pour avoir des minis pains ou faire un seul et grand pain. Faire des croisillons sur le gros pain ou sur les mini pains. Laisser lever à l'abri des courants d'air de 20 a 30 minutes.
  3. 3 Une fois le pain levé, le badigeonner de lait, et parsemer de gaines de pavot.
  4. Pour finir
    Cuire à 200° jusqu'à avoir une belle couleur dorée.