Tarte bettes et saumon

Préparation 35 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tarte bettes et saumon

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 botte de bettes (~1 kg de bettes) - 1 gros oignon - huile d'olive - sel et poivre du moulin - 2 œufs - 4 cuillères à soupe de crème épaisse - 1 cuillère à soupe de farine - 2 cuillères à soupe de parmesan - 200 g de mozzarella - 200 g de saumon cuit - 1 grosse tomate - 1 pâte feuilletée - un peu de gruyère râpé

Préparation Tarte bettes et saumon

  1. 1 Bien laver les bettes, les éplucher, couper le blanc et le vert en petits morceaux.
  2. 2 Dans une poêle avec 1 filet d'huile d'olive faire revenir le blanc avec l'oignon pendant 10 mn. Ajouter le vert, le sel et le poivre et cuire encore 10 mn.
  3. 3 Dans un saladier battre les œufs avec la crème, ajouter la farine tamisée, le parmesan, le saumon coupé en petits morceaux. Couper 5 tranches de mozzarella, et les réserver. Couper le reste en petits cubes et les ajouter à la préparation. Bien mélanger le tout. Et y ajouter les blettes tiédies.
  4. 4 Mettre la pâte dans le moule et y verser la préparation. Trancher fin la tomate (10 tranches). Couper en 2 les tranches de mozzarella. Les poser sur les tomates, poivrez, puis saupoudrez de gruyère râpé. Cuire 45 à 50 mn à 200°.
  5. Pour finir
    Bon appétit !