Muffins légers double chocolat et courgettes

3 / 5  basé sur 1 avis
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Voici une version individuelle de ma recette de gâteau aux courgettes, qui intriguent et surprend toujours ceux qui la goûtent ! La prochaine fois, je la teste avec une touche de rhum !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et râper la courgette sans l'éplucher et verser la dans une passoire pour que son eau s'écoule.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, le sel, la levure et le bicarbonate de soude. Réserver.
  3. 3 Peler les bananes et les écraser à la fourchette, les mettre dans une casserole avec le beurre, le chocolat et le café.
  4. 4 Fouetter un œuf avec 150 g de sucre puis ajouter les 2 autres eu fur et à mesure. Verser le chocolat/banane et remuer.
  5. 5 Prendre 1/3 du mélange sec (environ 100 g : farine, cacao etc...) et le mélanger aux courgettes râpées avec les pépites de chocolat. Réserver.
  6. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°c. Disposer des caissettes dans des moules à muffins en silicone. Verser le restant du mélange sec dans la préparation à base de bananes, remuer jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène puis incorporer à l'aide d'une maryse la préparation à base de courgettes, remuer rapidement puis verser le tout dans les empreintes et enfourner pour une vingtaine de minute.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler jean-pierre66 - 24 mai 2014
Bien

Beaucoup de v

Signaler jean-pierre66 - 24 mai 2014

3 sur 5, mais beaucoup de vaisselle pour le résultat.

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