Mousse de spéculoos au fromage blanc : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 5 h 15 mn
Mousse de spéculoos au fromage blanc : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 60 g de spéculoos (lotus) 1 pot de fromage blanc (100g) sucre (environ 4 cuillères à café) 40 à 50 g de crème fraiche 2 cl de lait 1/2 feuille de gélatine 1 blanc d'œuf

Préparation Mousse de spéculoos au fromage blanc : la recette facile

  1. 1 Mettre la gélatine dans un bol d'eau.
  2. 2 Monter le blanc d'œuf en neige ferme.
  3. 3 Émietter les spéculoos.
  4. 4 Faire chauffer le lait et une fois chaud y dissoudre la feuille de gélatine.
  5. 5 Mélanger la crème, fromage blanc+sucre, spéculoos et lait.
  6. Pour finir
    Ajouter délicatement le blanc en neige au mélange (si le blanc en neige a rendu un peu d'eau la retirer) mettre au frai environ 5h.